Председатель. Комитет ЗАГС Пермского края

9 декабря 2016 г.

Президент Российской Федерации подписал Закон "О внесении изменения в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в части уточнения порядка предоставления льготы по уплате государственной пошлины)", который вступит в силу с 1 января 2017 года.

В соответствии с данным Законом, граждане, получившие услугу через Портал госуслуг (при условии оплаты пошлины через ЕПГУ), будут оплачивать госпошлину за нее по льготному тарифу с коэффициентом 0,7. «Скидка» 30% будет действовать по уплате госпошлины в случае подачи заявления на оказание услуги в электронном виде.

В настоящее время на ЕПГУ для физических лиц доступны 108 услуг федеральных органов власти, по которым должна быть обеспечена возможность подачи заявления и оплаты государственной пошлины в электронном виде.

Напомним, что регистрация на Портале госуслуг осуществляется в следующем порядке:

- для регистрации необходим мобильный телефон, так как его номер будет использоваться в качестве логина для входа на портал и для SMS-оповещения;

- осуществить вход на Портал госуслуг;

- нажать кнопку «Зарегистрироваться» на главной странице портала;

- в регистрационной форме указать имя, фамилию, номер мобильного телефона и нажать кнопку «Зарегистрироваться»;

- ввести код подтверждения, который придет на мобильный телефон;

- создать пароль;

-заполнить форму для регистрации: внести паспортные данные, СНИЛС (это необходимо для проверки в ФМС и Пенсионном фонде). Время проверки занимает не более 15 минут;

-подтвердить личность на Портале госуслуг (необходимо обратиться в любой МФЦ, Пенсионный фонд или отделение «Почты России» (независимо от района прописки и проживания)). При обращении необходимо предоставить паспорт гражданина РФ и СНИЛС.

После совершения вышеуказанных операций вы сможете получать электронные услуги.

Госуслуги: проще, чем кажется!




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием