Руководитель Агентства. Агентство по делам юстиции и мировых судей Пермского края

28 февраля 2017 г.

21 февраля т.г. приняла участие и выступила с докладом на заседании президиума Пермского краевого суда.  Ключевой темой заседания стало подведение итогов работы судов общей юрисдикции в 2016 году.

В работе президиума приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края М.Г. Решетников, председатель Пермского краевого суда В.Н. Вельянинов, Главный федеральный инспектор по Пермскому краю О.Ю. Цветков, председатель Совета Судей Пермского края И.Р. Челомбицкий, председатель Квалификационной коллегии судей Пермского края О.Л. Попонин, и.о. начальника Управления Судебного департамента в Пермском крае О.А. Веселов и другие.

В ходе заседания президиума были подведены итоги работы судов общей юрисдикции в 2016 году. Так, судьями Пермского края за 2016 год в различных формах судопроизводства рассмотрено 899 428 дел и материалов, что на 85 228 дел и материалов или 10,5% больше, чем за прошлый год.

По количеству рассматриваемых мировыми судьями дел Пермский край является лидером по Приволжскому федеральному округу.

За  2016 год мировыми судьями края рассмотрено 642 336 дел и материалов. Данный показатель по сравнению с 2015 годом превышен на 10,8 %.

Суммарная служебная нагрузка мировых суде края (среднее количество дел, рассмотренных одним мировым судьей за месяц) в 2016 г. возросла с 378,1 дела до 419 дел. Аналогичный показатель по Приволжскому федеральному округу в среднем составляет 275,86 дела.

Необходимо подчеркнуть, что 2017 год является весьма ответственным для Агентства, ведь впервые в Пермском крае будет реализован механизм перераспределения должностей мировых судей.

Реализация указанной технологии позволит открыть в городе Перми дополнительно три судебных участка мирового судьи: в Орджоникидзевском, Кировском и Дзержинском судебных районах, которые являются самыми загруженными исходя из количества рассматриваемых мировыми судьями этих судебных районов дел и материалов.

Агентством в настоящее время ведется работа по подбору помещений для указанных судебных участков и их оборудованию необходимыми техническими средствами, мебелью, а также атрибутами судебной власти.

Со своей стороны буду держать на особом контроле ход обеспечения открываемых судебных участков всем необходимым.




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием