глава Коми-Пермяцкого округа - министр Пермского края. Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края

13 апреля 2017 г.

В последнее время при решении локальных проблем делается упор на стимулирование местных сообществ. В Пермском крае существуют различные возможности для поддержки гражданских инициатив: самообложение, поддержка ТОСов, народный бюджет.

На одном из последних заседаний краевого Правительства в апреле т.г. были подведены итоги краевого конкурса по ТОСам. На конкурс было заявлено более 100 проектов. В результате конкурсного отбора 28 проектов из 10 районов края были объявлены победителями. Однако, учитывая значимость разработанных проектов для конкретных муниципалитетов, глава Пермского края М.Г. Решетников принял решение об изыскании дополнительных средств для финансирования и других проектов, не вошедших в число победителей. Всего будет профинансировано 77 проектов.

Таким образом, в число финансируемых проектов дополнительно будут включены и разработки муниципалитетов округа: ТОС «Инициатива» «Уютный дворик для взрослых и детей» (г. Кудымкар), а также «Прокладка дорожно-тропиночной сети на территории ТОС «Савинский» (с. Юсьва). Объем дополнительного финансирования за счет средств краевого бюджета по этим проектам исчисляется сотнями тысяч рублей.

Уверен, что в дальнейшем число последователей таких инициативных граждан будет только увеличиваться.




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием