Пользователь портала

28 марта 2016 г.

Значительную часть прошлой недели посвятил теме ремонта и строительства дорог в регионе. Во вторник провел совещание в краевой столице. Что касается Перми, здесь не может быть второго мнения – качество ремонтов не выдерживает критики. Городским властям, без вариантов, надо эту проблему решить. Глава администрации Д. Самойлов обязан наладить жесткий контроль за работой подрядчиков в городе. Дорожное полотно не должно рассыпаться, не простояв и пару сезонов. Можно ссылаться на частые переходы температуры через ноль, как происходит этой весной, находить другие причины.  Честно, не интересно!  Повышайте ответственность, требуйте качества. Чтобы его проверять - есть современные лаборатории. Чтобы спрашивать с подрядчиков – есть штрафные санкции. В конце концов, заносите недобросовестных исполнителей в «черный список». Хозяйского подхода в работе требую от глав всех муниципалитетов в Пермском крае. Ремонт дорог и благоустройство – ваша главная забота и обязанность.

В пятницу тему развития дорожной инфраструктуры продолжили на совещании с Полпредом Президента в Поволжье Михаилом Бабичем. С чем мы заявляемся на федеральный уровень?

Наш регион входит в первую тройку регионов ПФО по протяженности дорожной сети. У нас она составляет свыше 35 тысяч км. И ресурс на поддержание такой сети нужен соответствующий.  На 2016-18 годы есть конкретные планы по дорожным ремонтам и стройкам (проектная документация в наличии) на сумму порядка 30 млрд рублей, а фактический объем средств составляет лишь шестую часть от потребности.

Тем не менее, даже в условиях дефицита финансового ресурса, в этом году мы запускаем большой проект по ремонту местных дорог. Реализовать его в полном объеме можно при поддержке федерального центра. В этом году планируем привлечь из федерального бюджета более 236 млн рублей на реконструкцию дорог местного значения в рамках федеральной целевой программы «Развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Для этого в феврале текущего года краевым Минтрансом подана соответствующая заявка в Росавтодор.

Из наиболее масштабных проектов, которые реализуем, – строительство обхода г. Чусовой, а также строительство моста через реку Чусовую и подходов к ней. Строительство моста как раз станет первым проектом государственно-частного партнерства в Прикамье и одним из двух первых таких проектов в стране.

Из общего объема средств на реализацию этого проекта (порядка 14 млрд рублей) федеральный центр выделяет 10 млрд рублей, свыше 3 млрд выделяет инвестор. Министр транспорта РФ Максим Соколов в своем выступлении на совещании подчеркнул важность этого проекта. Мост позволит существенно улучшить транспортную ситуацию на важных трассах, ведущих на север края и на северо-восток, в Свердловскую область.

Достижению этих же целей послужит и строительство обхода Чусового протяженностью почти 7 км. Общая сумма инвестиций в проект составит 2 млрд рублей, рассчитываем на весомую поддержку федерального центра.

Безусловно, тема номер один – это продолжение реконструкции дороги «Пермь-Екатеринбург» и острая необходимость капремонта на обходе Краснокамска. Считаю, что федеральным коллегам здесь необходимо форсировать работы.  Эти две ключевые трассы – «лакмусовые бумажки», по которым население оценивает состояние дорог в крае и работу всех ответственных за их содержание ведомств.

Часть обхода Краснокамска начнут ремонтировать уже в этом сезоне, остальные участки также требуют обновления, на что обратил внимание Росавтодора.

То же самое можно сказать о федеральной дороге Пермь-Екатеринбург. Участок на втором комплексе этой трассы от Лобаново до Кояново, брошенный нерадивым подрядчиком, как только позволила погода, начали приводить в «проезжее» состояние. Но этого явно недостаточно.  При всей сложности ситуации федеральную дорогу надо доводить до ума.

smalikin@yandex.ru Ответить 11:25 28.03.2016

"Часть обхода Краснокамска начнут ремонтировать уже в этом сезоне.." Там уже дороги нет. Все едут через Краснокамск, только бедные фуры и гости Пермского края мучаются на объездной. Да и перед Краснокамском со стороны Нытвы дороги практически нет.  Сегодня утром- громадная пробка, на обочинах более 20 машин с пробитыми колесами.  Виктор Федорович, там срочно требуется министр транспорта Пермского края....

temafemka@mail.ru Ответить 2:14 14.04.2016

у меня вопрос к губернатору  пермского края.  тут ктото читает  блог . мы живем в городе  вернее пгт. красновишерске.кстати губернатор  приежал зимой на открытие мраморного завода. смешно было когда сказали про зарплату у рабочих на вахте  по вывозке леса   от 30   до 100тыс. в месяц.   до 30 .есть такое а что выше это наверно  гдето в якутии. у меня вопрос  почему мы должны платить  за кап ремонт жилья  . если у нас дом 30 года постройки из круглого бревна  8квартирный двух этажный дом.  по документам  пять лет назад  было 75 процентов износа. его сносить пора кстати расчитаны они были на 25 лет  .и так у нас пол города живет в таких бараках. деньги которые выделяет государство не реализуются на такие программы.  как дальше жить то будем .

nalim691@yandex.ru Ответить 1:33 18.04.2016

Очень приятно осознавать, что в нашем крае планируются масштабные проекты по ремонтам.
Однако это все касается асфальтовых дорог, а как быть тем кому от асфальта до деревни ехать по грунтовке? Дороги данного типа видимо вообще ни ремонитроваться ни , тем более, реконструироваться вообще не будут. Не буду говорить обо всех. В частности дорога в Пермском районе от д.Горшки до с. Новоильинского. Этой весной данной дороги просто не стало и как-то никто особенно не торопиться исправить ситуацию. А между тем случись, что в тех деревнях, куда ведет данная дорога, и ни одна экстренная служба туда не доедет. Когда сухо, еще можно проползти на внедорожнике, с риском поломки машины, после дождя люди просто отрезаны от центра. Ремонт ( как уже однажды проводился на одном из участков этой дороги) по типу выкопать яму и завалить ее хламом почти не укатывая, здесь явно не подходит.  Уважаемый губернатор съездите  туда, или помощника пошлите и сами убедитесь в каком состоянии данное направление.  
Понятно, что этим должны заниматься чиновники на местах, но раз уж повелось у нас на Руси так, пока сверху не рыкнут внизу ни кто не почешется.

Михаил Вахрушев Ответить 9:57 27.04.2016

Уважаемый Виктор Федорович, пишу от лица жителей д.Луговая (Усть-Качкинское с/п), Пермский р-н, Пермский край.

Довожу до Вашего сведения, что населенные пункты д.Луговая, д.Заозерье, д.Моргали на текущий момент отрезаны от цивилизации (и это в 7 км. от здравницы Пермского края курорта Усть-Качка). Сотрудниками ГИБДД на единственной дороге  в деревни установлены блоки ФБС. Проезд транспорта любого перекрыт. Вроде бы налаженное водное сообщение с д.Луговая больше нет (частник который организовал катер отказывается возить людей т.к. администрация Усть-Качки не хочет ему оплачивать его услуги, а за бесплатно катер не заправишь). Дети ходят пешком в школу, садик. Рабочие пешком опаздывают на работу, больные пешком в больницу. Дорога в нынешнем состоянием от д.Красный Восход до д.Луговая просто превращена в болото. Я обращался к Вам, в Администрацию Усть-Качки, в администрацию Пермского района 21.04.2016, но движений нет! Ну как так???  В деревню не может проехать ни скорая помощь, ни трактора, ни тяжелая техника (пожарные) все застревает в грязи. В магазинах нет ни хлеба ни молока, подвоз продуктов питания в магазины не возможен.  
Прошу заметить что данная дорога - единственная связь жителей с больницами, школами, детскими садами, пожарными и правоохранительными службами!

Начальник МКУ Управления благоустройством Пермского района Фролов Сергей Александрович на телефонные звонки не отвечает, на контакт не выходит (услышав вопрос по дороге в д.Луговая больше трубку не берет). Последнее что мы от него услышали что у него есть более важные вопросы. Как так??? Как? Или он не знает о 125 ст. УК РФ "Оставление в опасности"?  

В связи со сложившейся ситуацией, просим Вас:
1. Обеспечить осуществление органами местного самоуправления Усть-Качкинского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края полномочий по решению вопросов местного значения, а именно вопроса 5 статьи 3 Устава Усть-Качкинского сельского поселения Пермского муниципального района Пермского края «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации»;
2. Обязать МКУ Управление благоустройством Пермского района произвести срочный ремонт автомобильной дороги  от д.Красный Восход до д.Луговая  в соответствии с Постановлением №266 от 31.012011;
3. Объявить график выполнения ремонта, а так же организацию отвечающую за содержание и ремонт автомобильной дороги от д.Красный Восход до д.Луговая.

Наталья Лазарева Ответить 7:26 03.05.2016

ПОЛИЦИЯ Г. ПЕРМИ НЕ ПРИЕХАЛА НА ВЫЗОВ О ТОМ, ЧТО В ОПАСНОСТИ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК. И ПОСЛЕ 15-ТИ ЗВОНКОВ!

02.05.2016 около 19:00 вечера мы с мужем вышли погулять с нашей доченькой. Шли привычным для нас маршрутом.

Прогуливаясь по улице Крупской, мимо строящегося ЖК Аврора. На перекрестке улиц Патриса Лумумбы и Крупской мы обратили внимание на пару, женщину и мужчину с которыми был маленький мальчик на вид двух лет.

Взрослые очень вызывающе себя вели, с трудом держались на ногах - не заметить этих людей было сложно.

Меня как мать возмутило, что с ними был маленький ребенок. Женщина и мужчина много жестикулировали, подходили к прохожим то и дело просили у них закурить. Ребенок все время держал попеременно то мужчину, то женщину за руку.

Видя, что эти люди находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, я решила позвонить в полицию, так как очень переживала, что с ребенком что-то случится.

Они могли его забыть на улице, уронить, ударить- ДА ЧТО УГОДНО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ!

Что можно ожидать от людей в таком состоянии?

Мимо проходили много людей, кто-то прогонял их, кто-то давал прикурить, но полицию никто не вызывал.

Понимая, что они хотят "поговорить", люди просто старались поскорее избавиться от навязчивого общения.

НИКТО ОСОБЕННО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ НАД ТЕМ, ЧТО РЯДОМ СТОИТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕК, ЛИШЬ БЫ ИМ НЕ ПРИЧИНЯЛИ ДИСКОМФОРТ:"ОСТАВЬТЕ НАС В ПОКОЕ, МЫ ОТДЫХАЕМ" - СКАЗАЛИ ДВЕ БАБУШКИ НА ЛАВОЧКЕ.

Я вызвала полицию по адресу Патриса Лумумбы 7. Мы держась на расстоянии от этой пары с ребенком, шли за ними следом. Наш ребенок тем временем мирно спал в коляске.

Прошло 15 минут, мы уже продвинулись до "Авроры", идя за этими товарищами следом, но полиции так и не было. Я снова позвонила 02, сказали, что поторопят патрульную машину, я назвала им новый адрес дома у которого находилась пара.

Прошло еще какое-то время, хорошо подвыпившие муж и жена (мы поняли по их разговору, что они женаты) с маленьким ребенком шатаясь (женщина пару раз не удержала равновесие и упала) прошли еще дальше, подошли к молодым людям и девушке сидящим на скамейке в сквере, те прикурили женщине сигарету, когда стали прикуривать мужчине, молодой человек сказал, что бы он опустил с рук ребенка и не прикуривал с ним на руках.

Тот опустил ребенка, слово за слово, женщина громко выражалась в самых красочных эпитетах, завязалась драка. Горе папашу ударил молодой человек из этой компании,тот упал на землю. Компашка так же развеселевшая от жидкости в бутылках (завернутых в бумажные пакетики) хорошо накостыляла "нерадивому отцу".

Все это происходит на глазах малыша. Ребенок то и дело плачет, мы идем за ними. Снова звоним в полицию, оператор сказала, что снова поторопит машину. Тем временем после первого звонка прошло уже 30 минут.

Парочка продолжала свое рандеву, ребенка то и дело брали на руки, один раз папаша упал с малышом, мы подбежали, с ребенком было все нормально, но на лице были ссадины, получил их явно не только что.

В это время прохожие цокали и причитали, мол "как так можно, какие уроды, такой маленький ребенок" -и....проходили мимо!

Мальчик послушно держал за руку шатающуюся мамашу и бежал за родителями тут же как только они от него отрывались, забывая о существовании ребёнка, пока общались с новыми знакомыми-прохожими.

Лишь одна женщина остановилась и стала набирать полицию, мы сказали, что мы тоже звонили , но никто не приехал. Она сообщила оператору, что пара в очень пьяном состоянии, что в опасности маленький ребенок. Ей также как и нам сказала, что машина выехала и патрульных поторопят.

В итоге, мы втроем шли следом за этими двумя уродами до Кита, дальше и дальше -В ПОЛИЦИЮ УЖЕ ДЕВУШКА ЗВОНИЛА 10-15 РАЗ ТОЧНО. В итоге потом звонок просто сбрасывали.

Так мы дошли до улицы Гайдара 9, куда и зашли пьяные товарищи с маленьким мальчиком. Мы узнали адрес у вышедшего из подъезда мужчины, он был тоже пьян и сказал из какой они квартиры, выпытывать не пришлось. Этот адрес теперь нужно сообщить в нужные органы.

У меня вопрос: А полиция в Мотовилихинском районе вообще не приезжает на вызовы теперь????

Нет, просто я может не в курсе и они не обязаны приезжать на вызовы граждан? Приезжают только по особенному приглашению к особенным каким-нибудь людям, которые как-то особенно платят налоги или особенно живут в особенных условиях?

Вы понимаете что происходит? Двухлетний ребенок был с такими вот двумя родителями, с позволения сказать, которые были абсолютно невменяемыми , по дороге ввязались в драку, уронили этого ребенка- на улице было довольно прохладно уже, был вечер. И ЗА 1,5 ЧАСА, пока мы за ними наблюдали, от момента первого звонка в полицию -НИКТО ТАК И НЕ ПРИЕХАЛ!

Мы втроем шли за ними, так и не дождавшись полицию. Мы даже в МЧС позвонили, но там равнодушным мужским голосом нам ответили- ничего не могу сделать, могу только перевести на полицию. И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ ВООБЩЕ!

Конечно у ТЁТЕЙ операторов , которые отвечали на звонки, детки - то дома были наверное в безопасности. Что им до какого-то там двух летнего мальчика?

Ну а прохожие? Всем плевать! Просто знайте, завтра может случиться и с вами и с вашими детьми какое-нибудь несчастье и никто не приедет и никто не подойдет, потому, что кому нужны лишние проблемы.

Вчера для меня было огромным открытием то, насколько равнодушны в своем абсолютном большинстве люди в городе Перми и насколько безответственно ведет себя полиция, ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ИГНОРИРОВАНИЕ ТАКИХ СИГНАЛОВ, но они проигнорировали этот сигнал 15 раз.

Если мы не защищаем детей- кто мы тогда?

Комментарий удален




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием