Пользователь портала

8 ноября 2016 г.

На полях Сочинского инвестфорума-2016 обсуждая с главами регионов систему госуправления, премьер-министр Дмитрий Медведев поставил задачу "внедрить в эту деятельность так называемый проектный подход с использованием проектного менеджмента, который достаточно энергично применяется в различных направлениях, включая бизнес".  Вряд ли, кто-то будет спорить с тем, что изменения в управленческих подходах, что называется, назрели. За выполнением отдельных поручений порой «замыливаются» конечные цели, да и велик риск формальных решений.

   Проектный подход позволяет выстроить алгоритм достижения результата. И ведь это уже опробовано на практике. Считаю, что задача строительства детсадов в Пермском крае как раз решена проектным методом: и региональное правительство, и муниципальные власти, и строительные организации сработали как одна команда, или другими словами «проектный офис».

В нашем регионе работа по внедрению проектного метода началась не вчера. Более того, с 2013 года Пермский край представлен в Совете по внедрению проектного управления в федеральных и региональных органах исполнительной власти.  Прикамье является пилотной площадкой первого уровня по этому направлению.

А с 2014 года в нашем регионе реализуется подпрограмма «Формирование программно-целевого и проектного управления в органах власти Пермского края» государственной программы «Совершенствование государственного управления», то есть это обязательство, закрепленное в бюджете.

Прикамье - один из немногих регионов, действительно, преуспевших в этом направлении. Не случайно мы третий года подряд входим в число финалистов конкурса «Проектный Олимп», организованного Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации.

Сейчас предстоит выйти на системное применение проектного метода в управлении.  В региональном правительстве за эту работу отвечает заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Юрпалов.

Предлагаю органам муниципальной власти, представителям бизнес-сообщества, некоммерческому сектору активно участвовать в нашей совместной работе по переводу госуправления на проектный метод.




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием