Губернатор. Пермский край

4 декабря 2014 г.

Непростая внешнеполитическая и экономическая обстановка, усиливающееся давление и попытки ослабить Россию — для нашей страны это далеко не впервые. И не на один день.

Поэтому главная задача — в каждом брошенном нам вызове, в каждой проблеме видеть задачу. И в каждой такой задаче не просто находить решение, а открывать для себя новые возможности.

Для Пермского края эти возможности очевидны и более чем существенны. Наш пермский промышленный потенциал, в первую очередь, — в высоких технологиях, в несырьевых производствах — мы уже сегодня достигаем здесь существенных опережающих темпов роста. Сделанная нами ставка на профессиональное образование, в первую очередь, техническое и инженерное, на практическое, максимально интегрированное в реальное производство дуальное образование — эта ставка абсолютно верна и должна стать одним из драйверов экономики Пермского края. Экспортная экспансия России с высокотехнологичными, современными продуктами и технологиями — это амбициозная, сложная, но абсолютно реальная задача, которая сегодня поставлена Президентом. Не просто выйти на внешние рынки, а стать законодателями различных технологических процессов и традиций — на реализацию такой задачи будут ориентированы и национальная промышленная политика, и экономические рычаги. И в этом — также серьезный, глубокий пласт возможностей для Пермского края, для наших научных, образовательных центров, для наших промышленных предприятий.

На следующей неделе в своем ежегодном Послании я постараюсь развить эти тезисы в масштабах Пермского края. Но совершенно очевидно: роль таких регионов, как Пермский край, есть и будет ключевой в масштабах всей страны.

Поэтому — повторюсь: в каждой проблеме видеть задачу. Решением каждой задачи — открывать новые возможности.

 




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием