Губернатор. Пермский край

6 сентября 2016 г.

      Сегодня дан старт еще одному важному для Пермского края производству. Состоялся запуск 1-го этапа комплексного инвестпроекта – линии по выпуску хлора и едкого кали методом мембранного электролиза.  Это большой шаг вперед, аналогов нашему производству сегодня нет ни в одном российском регионе. И важно, что это не только современный и высокотехнологичный, но и безопасный метод получения продукции.

     Освоение новой технологии позволяет заводу выпускать целую линейку химической продукции более высокого качества на основе калия. Конечная продукция весьма востребована и имеет все перспективы заместить на отечественном рынке более дорогие импортные аналоги. Более того, планируемые мощности производства позволят компании «Сода-хлорат» укрепить позиции мирового экспортера едкого кали и других химических соединений. Уже сейчас эта продукция пользуется серьезным спросом в более чем 50 странах Европы и Азии.

       К реализации этого крупномасштабного инновационного проекта предприятие шло несколько лет. Понимая его значимость для Березников и края, мы со своей стороны подключились к его осуществлению, заключив с компанией специальный инвестиционный контракт. Это соглашение помогло завершить проект, существенно снизив налоговую нагрузку на предприятие, дав гарантии того, что в период реализации контракта она не будет возрастать. 

     Главное, что этот уникальный проект, с общим объемом инвестиций свыше 3,6 млрд рублей, позволит создать для березниковцев 388 новых рабочих мест. Порядка 310 специалистов уже получили работу. Еще 30 сотрудников компании выйдут на работу, когда откроется участок по производству карбоната калия. А в следующем году, когда компания «Сода-хлорат» реализует второй этап инвестпроекта, производственную линию кальция хлористого гранулированного, откроется еще порядка 50 вакансий.

      Должен сказать, что поддержка подобных инвестпроектов наших промышленных компаний –абсолютный приоритет в работе краевого правительства.  Такие предприятия – опорные точки роста региональной экономики.

tve1972 @yandex.ru Ответить 2:21 12.10.2016

у меня вопрос  к губернатору  почему мы платим в пермском  крае транспортный налог в 10 раз больше чем  в чеченской республике  (сравним состояние дорог разница  не в пользу пермского края)  видимо  в пермском  крае  живут  одни  миллионеры  тарифы на  капитальный ремонт  одни  из  самых высоких в  россии  а жилфонд в  ужасном  состоянии  общественая безопасность отсутствует  в березниках в полиции сократили  даже тех кто принимает  телефонные звонки  до полиции не мог дозвониться 40 минут  про бесплатную медицину и  образование вообще лучше помолчать  ( везде просят  денег)   зарплаты  снижают  каждый год  сам  работаю в  бюджетной сфере  (фонд оплаты  труда не  повышали 5 лет)  Виктор  о каком  капремонте  можно  говорить  у людей  действительно  нет  денег  многие  мои  знакомые  живут  от зарплаты  до зарплаты  и продолжают  накапливать долги  у людей действительно нет  денег  в тоже время  государство  стало  заниматься откровенным  грабежом  населения  увеличивая  налоги и придумывая  различные поборы  так вот  виктор  если  вы не  можете  отстоять  интересы  жителей нашего  региона  а только продолжаете  закручивать гайки  не чего не делая  значит вам не место  в губернаторах  нам стоит пригласить к нам  других руководителей   понимаю  что ответа  на свои вопросы не дождусь



Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием