Управляющий Пермским региональным отделением. ГУ - Фонд социального страхования РФ

8 февраля 2017 г.

Традиционно в начале года специалисты Пермского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации подводят итоги, планируют будущую деятельность. Перемены происходят  в социально-экономической сфере страны, региона, и все они непосредственным образом отражаются на работе территориального органа Фонда. Среди новшеств 2017 года – перечисление работодателями страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в Федеральную налоговую службу, внедрение новых технологий по обмену информацией между семьями с детьми – инвалидами и исполнительным органом Фонда (возможное участие в проекте «Персональный информационный навигатор»), а также работа в рамках основных направлений деятельности, цель которых помощь и поддержка работающих граждан при  временной или постоянной утрате трудоспособности.

Так, на выполнение отдельных государственных полномочий, финансируемых за счет средств федерального бюджета, в том числе на  обеспечение инвалидов протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, включая их изготовление и ремонт,  Пермским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации было затрачено в минувшем году  более  556,5  миллионов  рублей. Надо понимать, что на эти средства было закуплено и выдано свыше 10 миллионов различных видов изделий, необходимых людям.  По сравнению с 2015 годом расходы увеличились на 14,9 %, а уровень удовлетворения заявок нуждающихся граждан-инвалидов составил более 95 процентов.  Количество  обращений граждан за  данной государственной услугой растёт с каждым годом, увеличивается объем ассигнований из средств федерального бюджета, соответственно увеличивается количество и виды закупаемых средств реабилитации. В отделении Фонда мы сделали постоянными мероприятия с участием представителей общественных организаций инвалидов, направленные на повышение качества изделий и уровня обеспечения нуждающихся граждан этими изделиями.

Одно из важнейших направлений нашей работы – предоставление гражданам льготных категорий путевок на санаторно-курортное лечение в рамках набора социальных услуг. В 2016 году по этому направлению нами было приобретено 3,3 тысячи путевок, 76,6 миллионов рублей из средств федерального бюджета было затрачено на санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.

Что касается финансирования на эти цели, то оно осуществляется в соответствии с действующим законодательством, путевки предоставляются гражданам в порядке очередности подачи заявлений.




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием