Управляющий Пермским региональным отделением. ГУ - Фонд социального страхования РФ

22 марта 2017 г.

«О гарантиях прав детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов Пермского края на санаторно-курортное лечение» – повестка совещания, инициатором которого выступила рабочая группа «Социальная справедливость» регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Пермском крае. Участниками мероприятия были представители регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, наши коллеги из Министерства здравоохранения Пермского края, Территориального фонда ОМС Пермского края, представители общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить», а также специалисты детского психоневрологического санатория «Теремок»  из Калининградской области для больных с детским церебральным параличом, последствиями черепно-мозговых травм и нейроинфекций, нетяжелыми формами психических расстройств и иными психоневрологическими заболеваниями, который находится  в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В ходе совещания наши специалисты еще раз напомнили собравшимся о механизме приобретения путевок для санаторно-курортного лечения граждан льготной категории в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 г. №44 –ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и о возможности выделять путевки гражданам, в том числе детям-инвалидам – получателям набора социальных услуг только в здравницы, с которыми по итогам процедур определения поставщиков, заключены государственные контракты. При составлении технических заданий для контрактов специалисты отделения Фонда всегда учитывают рекомендации врачей, содержащиеся в справках,  с которыми приходят льготники (о70/у-04).  

 В 2016 году дети-инвалиды и сопровождающие их лица, проживающие в Пермском крае, прошли санаторно-курортное лечение в здравницах Прикамья, а также имелась возможность с учетом особенностей заболевания и медицинских показаний поправить здоровье в специализированных здравницах Ставрополья и Краснодарского края. В 2017 году отделение Фонда планирует закупить почти 2, 5 тысячи путевок, из них свыше 700 путевок – для  оздоровления детей-инвалидов с сопровождающими их лицами.

На совещании в очередной раз  было замечено, что кратность обеспечения путевками в рамках НСУ законом не определена и ежегодного предоставления путевки действующее законодательство не предусматривает.

 




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием