Пользователь портала

17 апреля 2017 г.

В преддверие апрельского пленарного заседания в городской Думе активизируется комитетская работа. К пленарке предстоит обсудить целый ряд важных для Перми и пермяков тем. В рамках традиционного «Часа депутата» прокурор города представит отчет за 2016 год. Кроме того, администрация доложит об исполнении муниципальной программы по переселению из аварийного жилья на 2013-2017 годы. Также на острие депутатского внимания – новые особо охраняемые природные территории и конечно, изменения в бюджет.

Информация от городской прокуратуры уже поступила в Думу. У нас есть сложившийся механизм работы с надзорным органом, и я ценю возможность такого прямого диалога. Данные прокуратуры – это отличный контрольно-измерительный материал, позволяющий депутатам ориентироваться в конкретной правоприменительной практике, видеть, про каким нормотворческим вопросам необходимо поработать отдельно, к каким решениям вернуться. В любом случае, мнение прокурора города для нас имеет очень большое значение и после подобных отчетных докладов мы вместе с администрацией проводим обязательную ревизию наших муниципальных документов и дел.

Тема расселения аварийного жилфонда, безусловно, является приоритетной для депутатов, Главы города и администрации. Результаты работы по соответствующей муниципальной программе нуждаются во всестороннем анализе. По сути, мы здесь приняли эстафетную палочку у пятого созыва Думы. И должны сделать все, чтобы заявленные в программе показатели в 2017 году были достигнуты. На данный момент, на апрель 2017 года, программа реализована на 93%. И важно понимать, какие есть сложности, как мы будем вместе с администрацией двигаться вперед.

Бюджет города постоянно находится в думском фокусе. На апрельском заседании нам предстоит определиться с поступившими из федерального бюджета средствами в размере 500 миллионов рублей. Это межбюджетные трансферты на дороги, которых мы ждали с начала года и которые замещали собственными средствами, чтобы вовремя войти в конкурсные процедуры по 18-ти дорожным объектам. Отмечу, что тогда депутаты от «Единой России» выступили, что называется, единым фронтом, инициировав проект решения, поддержанный всем депутатским корпусом. Теперь же необходимо все упорядочить. С одной стороны, работа техническая, но с другой - все должно быть сделано четко. В дополнение к этим средствам в город приходят еще 94,4 миллиона рублей из краевого бюджета – это также софинансирование совместных наших дорожных проектов.

Наконец, выделил бы на общем фоне тему особо охраняемых природных территорий. И не только потому, что это логично в Год экологии. Мы все прекрасно осознаем важность сохранения нормального экологического баланса, необходимость существования в городе специальных природных зон. Нам предстоит принять решение по организации сразу трех ООПТ «Бродовские лесные культуры», «Глушихинский ельник» и «Язовской» и определиться с границами. 




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием