Пользователь портала

12 декабря 2016 г.

Выходим на финишную прямую по году, впереди – комитетская неделя и итоговая пленарка в Думе.

Безусловно, ключевой вопрос – бюджет-2017 и на среднесрочную перспективу. Все необходимые шаги сделаны, бюджет принят в первом чтении, осталось внести последние штрихи. Отмечу, что новый состав депутатов прошел проверку бюджетом, это очень важный этап в плане организации командной работы. Что касается приоритетной инвестиционной темы – все поправки должны пройти комиссию по ранжированию. Экономическая ситуация остается достаточно напряженной и выбор приоритетов будет крайне непростой. При всей нашей плановости нам придется оперативно реагировать на изменения и при появлении дополнительных средств добирать те или иные объекты.

На «Час депутата» будем выносить ремонт многоквартирных домов. Тема острая, это чувствуется и по обращениям избирателей. Нужен промежуточный «разбор полетов» и понимание того, куда мы движемся и планируем двигаться в ближайшей перспективе.

Кроме того, уделим внимание работе с Генеральным планом. Базовые принципы документа остаются прежними, но нам нужно идти в ногу со временем, двигаться вперед, особенно это касается выделения земель под застройку.

Традиционно важная сфера – образование. На комитетах и Думе будем решать вопрос по доступности частных детсадов и школ. Есть предложение возмещать им часть затрат, чтобы снизить нагрузку на родителей.

Во втором чтении будет рассмотрен план приватизации. Администрация нас услышала, внесены поправки, в частности, позволяющие передать изначально планировавшееся к реализации помещение музыкальной школе. Есть также четкое понимание, что приватизируемые газопроводы должны использоваться по назначению.

По муниципальным преференциям – будем продолжать предоставлять, параллельно работая над усилением прозрачности и объективности самой системы предоставления.

Наконец, выходим на решение по судьбе городского call-центра – значимой муниципальной коммуникационной площадки.

В целом, объем и значение вопросов, выносимых на комитеты и пленарное заседание, расслабляться не настраивает, наоборот, от нас и от коллег из исполнительного органа требуется полная концентрация. Все шансы завершить пленарный год на высокой ноте у нас есть.

 

 




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием