Пользователь портала

20 февраля 2017 г.

На следующей неделе комитеты Пермской городской Думы определят повестку пленарного заседания, которое состоится 28 февраля.

Среди ключевых тем – инициатива по применению понижающего коэффициента 0,8 для добросовестных рекламораспространителей. Идея хорошая – улучшить платежную дисциплину, сократить количество незаконных рекламных конструкций, поддержать цивилизованный, легальный рекламный бизнес. Проект решения подготовлен, обсудим на комитетах по экономическому развитию и городскому хозяйству – и затем на Думу.

Еще один «рекламный» вопрос касается изменений в Положение о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций, утвержденное Думой в 2009 году. Во-первых, необходимо определить допустимые места для установки медиафасадов, учесть условия охраны объектов культурного наследия. Во-вторых, необходимо уточнить ряд моментов, связанных со схемой размещения рекламных конструкций. В частности, схема должна соответствовать требованиям ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения». В этой связи, предлагается включить департамент дорог и транспорта в перечень органов администрации, согласующих проект схемы как раз на предмет соответствия ГОСТу. А вот правообладателей сетей электро-, газо-, тепло- водоснабжения и водоотведения можно из списка согласующих организаций исключить. У нас есть 267-е решение Думы от 20 декабря 2016 года, которое обеспечивает соблюдение охранных зон инженерных сетей при подготовке схемы без согласования с сетевиками, которое усложняет процедуру, поскольку они не входят  в систему муниципальных органов и муниципалитет не может устанавливать для них четкие требования к согласованию, например, по срокам.

Вопрос о льготных проездных решено обсудить в марте. Пока у нас есть итоги вчерашнего круглого стола, где сформировалось некое общее понимание проблемы. Однако тема требует взвешенного подхода, а не половинчатых решений.

На комитете по градостроительству, планированию и развитию территории будут рассматриваться изменений в Правила землепользования и застройки. Здесь необходим особенно тщательный подход к тем запросам, которые касаются изменения этажности зданий, поэтому, скорее всего, будем брать тайм-аут до мартовской Думы. Предметно будет оценена ситуация по изменению зонирования в отношении территории по ул. Лянгасова, 36 с деловой застройки на жилую. В рамках обсуждения изменений в Генеральный план комитет проанализирует ситуацию с застройкой правого берега Камы. При этом позиция депутатов здесь принципиальная – жилая застройка новых территорий возможна лишь с параллельным развитием социальной и транспортной инфраструктуры.

На комитетах по экономическому развитию и городскому хозяйству будем обсуждать изменения в Положение о размещении нестационарных торговых объектов. На сегодняшний день не исключена возможность ошибки в правильности границ размещения НТО, что влечет за собой фактическую невозможность их установки, если они хотя бы частично «заходят» на частные земли, в охранные зоны. А вскрываются подобные ошибки уже после заключения договора на размещение и конечно, владельцы требуют возмещения убытков. Чтобы решить проблему, предлагается корректировать место установки НТО на расстояние не более 5 метров в любую сторону по периметру от границ его размещения, которые определены в Схеме координат поворотных точек по каждому адресному ориентиру НТО.

Также представляет интерес проект решения о границах нового ТОС «Костарево» в зоне индивидуальной застройки как продолжение работы по развитию сети территориального общественного самоуправления.

И конечно, мы должны тщательно подойти к конкурсу по отбору кандидатов на должность председателя Контрольно-счетной палаты города Перми. На «Часе депутата» 28 февраля Мария Федоровна Батуева представит отчет о проделанной работе.

Надеюсь, что в срок будут готовы документы, и мы успеем рассмотреть проекты решений по созданию регламентной группы в Думе и Соглашению между Законодательным Собранием Пермского края и Пермской городской Думой.

 




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием