Пользователь портала

16 января 2017 г.

Новогодние праздники позади, активно включился в работу, впереди – комитетская неделя и пятое по счету заседание Пермской городской Думы VI созыва. Можно сказать, первый юбилей.

Организационные вопросы позади, принят бюджет на 2017 год. На ближайшей пленарке – 24 января, депутатам предстоит принять ряд важных для развития города решений. К слову, в ближайшие дни будем утверждать план нормотворчества на весь 2017 год.

Отмечу несколько вопросов, которые будем обсуждать на следующей неделе на заседаниях комитетов.

- Продолжаем наводить порядок на рынке наружной рекламы Перми. Сразу два комитета по экономическому развитию и городскому хозяйству рассмотрят внесение изменений в Положение о порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций. Предлагается изменить подход к организации и проведению торгов на заключение договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Кроме того, есть предложение  для добросовестных рекламораспространителей в 2017 году, применить понижающий коэффициент оплаты.

- На комитете по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами будет рассматриваться вопросы по передаче муниципальных помещений в безвозмездное пользование общественным организациям: «Пермский краевой союз журналистов», организации по содействию и реализации прав граждан на защиту семьи, материнства и детства «Территория семьи», благотворительной общественной организации «Пермский центр развития добровольчества».

- Будем обсуждать с коллегами значение корректирующего коэффицента базовой доходности K2 для отдельных видов предпринимательской деятельности, который применяется при расчете ставки единого налога на вмененный доход.

- На комитете по градостроительству будем готовить ко второму чтению изменения в Порядок сноса и выполнения компенсационных посадок зеленых насаждений. Тема, судя по тому, что поступило 48 поправок животрепещущая.

- Комитет по социальной политике рассмотрит вопрос об изменении размера премии в сфере культуры. Конечно, в сторону увеличения. Если бюджет города позволит, уверен, депутаты поддержат это начинание.

На комитетах обсудим более 40 вопросов. Также заслушаем отчеты представителей администрации о выполнении думских решений. Контрольная функция – одна из важнейших в работе депутата. Так, например, на комитетах мы оценим работу над реализацией Положения о стратегическом планировании в городе Перми в части порядка разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития на долгосрочный период, Регламента мониторинга реализации Плана, положения о рабочей группе по планированию социально-экономического развития города, порядка общественного обсуждения.

Сейчас инфраструктуры ряда крупных пермских предприятий непосредственно интегрированы в городские сети, являются источниками тепло - водо - электроснабжения населения, поэтому нам, депутатам, очень важно, что называется, держать «руку на пульсе», быть в курсе происходящих изменений. Одной из важных тем для рассмотрения сразу нескольких комитетов станет инвестиционная программа в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения АО «Энергетик – Пермские моторы». В 2015 году Пермской городской Думой были утверждены инвестиционные программы АО «Энергетик – ПМ». На комитете будут представлены корректировки этих программ. Это еще один пример того, что депутаты не только принимают нормативные акты, но и пристально наблюдают за их соблюдением.

Наконец, заслушаем доклад о реализации плана финансового оздоровления МУП «Пермгорэлектротранс» на 2016 год, а также информацию о прогнозной оценке по вопросу безубыточной деятельности предприятия к 01 января 2017 года. Продолжаем поддерживать предприятие, надеюсь, в ближайшее время мы сможем говорить о положительных сдвигах в решении вопроса  и полный выход на самоокупаемость.




Оставить комментарий

Редактирование комментария

*
Сохранить
Удалить
Отменить

Добавление комментария

*
Сохранить
Отменить

Поделиться комментарием